Каталог
Подобрать
ткань

Технологии стретч-тканей. Что выбрать?

17.01.2019
Слово стретч в текстильной индустрии в наши дни употребляется достаточно часто. В любой своей активности человек стремится к свободе и отсутствию скованности и мы выбираем стретчевые ткани для своей повседневной или спортивной одежды. В рабочую одежду можно также добавить эластичность для большего комфорта носки!

Стретч - признак материи способной к растяжению и эластичности. Такие ткани имеют свойство тянуться и облегать фигуру. Существуют различные виды стретчевых тканей. Среди них знакомые нам ткани со спандексом или, как чаще говорят, эластаном или лайкрой (бренд DuPont). Но технологии не стоят на месте и появляются варианты стретчевых тканей, которые лучше всего подходят для спецодежды и выдерживают «суровые» условия эксплуатации такие как высокотемпературные и частые стирки, долгий срок носки изделия. В данной статье мы рассмотрим все варианты стретчевых тканей предлагаемые для медицинской и общепроизводственной одежды.

Ткани со спандексом широко распространены на рынке. Эластичное волокно придает ткани эффект растяжения до 15% и позволяет создавать элегантный прилегающий крой. Данные ткани применяют чаще всего в медицинской одежде (халаты, брюки, блузоны). Выбирая в коллекцию материалы с эластаном, стоит не гнаться за дешевизной, а обращать внимание на качество самой ткани, предлагаемые условия ухода: большинство компаний предлагают стирать ткани до 30°С, что является крайне низкой температурой для того чтобы избавиться от всех загрязнений. Кроме того, для спандекса опасен хлорин, соответственно забудьте об отбеливании. Существенным недостатком таких тканей является склонность к большой усадке, но этот недостаток можно свести к минимуму уделяя повышенное внимание уходу за изделием. Иначе уже после первой стирки ваше изделие потеряет форму и свой первоначальный внешний вид, тем самым разочаровывая покупателя в вашей продукции.

ТЕКСТАЙМ учел все недостатки спандекса и в своем ассортименте предлагает ткань Сатори Экстрастретч, которой не страшны стирки до 60°С, она не пожелтеет, что обеспечит длительный срок эксплуатации одежды. Пластичная ткань защитит изделие от вытягивания и, благодаря повышенному содержанию хлопка в составе, предоставит еще бóльший комфорт в нóске. 

Ткани с механическим стретчем - технологичная разработка в текстильной индустрии, призванная придать ткани повышенную эластичность и при этом способность к восстановлению первоначальной формы, без деформации волокон с помощью особой крутки пряжи и переплетения. Такие материалы способны выдерживать частые стирки до 60°С, отбеливание (белые цвета), не теряют свою форму и не усаживаются! 

Линейка тканей Экстрафлекс, ткани Панама Стретч и Динамо для общепроизводственной одежды производятся с использованием механического стретча, который обеспечивает эластичность без применения спец. волокон по утку до 12%. Данный эффект сохраняется на протяжении всего срока носки изделий. Кроме того, белые ткани не боятся отбеливания! 

И, наконец, инновационная разработка - ткани с волокном EOL (Эластолефин). Данное волокно пришло в ткани для спецодежды из спортивного сегмента, где активно применялось в купальниках. Волокно EOL способно выдержать высокие температуры и длительное воздействие хлорсодержащих веществ, обеспечивает стретч-эффект до 20%. При этом ткань не растягивается, не усаживается и быстро восстанавливается в исходную форму. Применяйте в сфере аренды спецодежды, ведь ткани выдерживают промышленные стирки до 85°С!!!

В ассортименте тканей ТЕКСТАЙМ появились ткани с инновационным волокном EOL в составе: СалоЛокарноИдра и Креста. Ткани плотностью от 130 г/м2 до 275 г/м2 позволят создать уникальные изделия для медицинской или общепроизводственной одежды которой подвластны самые жесткие условия эксплуатации и ухода. 

Специалисты ТЕКСТАЙМ всегда готовы подсказать вам и подобрать варианты тканей под ваши требования и условия. Больше информации у менеджеров.